操作說明/查詢密碼 


            
2020本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼
注意身體狀況 勤洗手 趕走新冠 腸病毒∼
基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.208.132.33
 


今日:136 人
昨日:455 人
訪客總數:446089

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 20080909Vincent van Gogh文生梵谷畫作欣賞
20080909Vincent van Gogh文生梵谷畫作欣賞  
發表者: 黃勤聰 日期: 2008/9/9
Vincent Van Gogh 文生梵谷 世界知名的畫家
《繁星夜》1853年生於荷蘭的小村莊,16歲就在畫行當店員 那時他瘋狂愛上房東的女兒,可惜這段戀情沒有結果。
梵谷心情跌到谷底,無心工作,後來他決定要當一位牧師。到比利時的煤礦區傳教,結果也失敗了,就在這時候他投入繪畫的懷抱,進入布魯塞爾美術學校學習繪畫。
《麥田裡的絲柏樹》可惜!他的戀情還是一直不順遂,追求表姊失敗!最後墮落跟妓女同居,但也沒有好結果,最後他痛苦的被痼疾、癲瘋纏繞著,發瘋割下自己的耳朵,在1890年,在奧維的麥田裡舉槍自盡。
《夜晚露天咖啡座》他一生只賣出一張畫作(紅葡萄園),當時以400法郎賣出,大概1800台幣,現在梵谷的畫作,最少也會拍賣到2000萬美金,台幣6億4千萬.......這故事讓人很感傷,有興趣的可以到書局買梵谷傳。
想看全部影片嗎??點我吧!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.208.132.33


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,