操作說明/查詢密碼 


            
2019本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼


基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:3.227.3.146
 


今日:112 人
昨日:629 人
訪客總數:360138

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 20091226 大榮國小教育參訪
20091226 大榮國小教育參訪  
發表者: 方晶瑩 日期: 2009/12/29
利用星期六的假日,大家相約到鳳林一遊。晶瑩老師的先生是我們最佳的導遊。
一進到大榮國小首先映入眼簾的就是這個--世界各地指標,讓鄉下的孩子也能感受國際性。
各班級有一面學習板,除了可以張貼榮譽榜及學生學習狀況外,也能讓到校的家長及訪客了解班級的情形。育心老師在其中一班的教室內發現了乒乓桌,興奮的說:﹝學習完成的小朋友可以在教室內打桌球,真好!﹞
世超的大發現---原來走廊隔間成了休息室。世超哥哥別這麼羨幕人家啦!
欣穎老師上廁所時的另一個發現---廁所裡安裝了電風扇,空氣對流後廁所就不會臭氣燻天了。
好像真的不錯喔!我們學校最苦惱這個問題。
嘿!真是的,大家還不忘記到此一遊的紀錄---拍照存證喔!
這是電視及網路上介紹的,有好吃的麻花和各種小點,沒有人顧的攤子,強調的是誠信。
要買東西的人自動投幣到箱子裡,每樣東西的價格都清楚的列出來,讓客人自行挑選。
這年頭要能真的做到誠信,好像挺考驗人性的,欣穎老師示範一下囉!
大家開心的投下硬幣,買了脆麻花。回家享用時,哇!真的好好吃,元旦時一定要再去一次。
不過---要買要手腳快,每天可是有限量的,去晚了就買不到了!
中午用餐時間是我們最快樂的事了。傳統古早味的豬油拌飯讓我想起小時後的純真童年,第一碗在大家叫好聲中不知不覺就吃完了,意猶未盡的我們紛紛點了第二碗,然後再細細品嘗。其他的菜色也好好吃,不好意思放上來,是怕大家流口水啦!
這家店位於田中央,聽說也是網路上有名的,叫做﹝四代務農﹞不是幫忙打廣告喔!可別誤會了!只是真的勾起了我們懷舊的情懷。
榆渟老師在我們吃飯的包廂內發現了訪客留言簿內有吃飯的訪客以店名作題材的創作,經過眾家老師的討論後發現沒押韻﹝老師的職業病﹞,所以榆渟老師也詩興大發的來上一首。榆渟老師不好意思的說:【獻醜囉】

﹝四﹞時如意佳人笑
﹝代﹞代江山才子傲
﹝務﹞實誠心佳餚獻
﹝農﹞情蜜意百年好

希望下次老闆娘能看在詩的面子上,打個折吧!

這時看相片才發現,前面四位老師笑得可開心了,世超哥哥、瀞儀老師你們倆怎麼穿著情侶裝在微笑呀!喔喔喔!八卦新聞產生了!這下我們成為水果日報的記者了。





回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.227.3.146


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,