操作說明/查詢密碼 


            
2020本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼
注意身體狀況 勤洗手 趕走新冠 腸病毒∼
基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.208.132.33
 


今日:127 人
昨日:455 人
訪客總數:446080

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 20100226感恩地方仕紳江先生守仁協助校舍廚房走道高地落差整平(二)
20100226感恩地方仕紳江先生守仁協助校舍廚房走道高地落差整平(二)  
發表者: 黃勤聰 日期: 2010/2/26
這樣的一個區域竟用3.5噸的卡車載送了, 高達15輛車次哦!雖然簡單的填土整平都是心血累積∼
學校沒有太多的經費, 江代表大力支持的行動, 真的是令師生大為感動∼
怪手整平真的需要技巧, 看似輕鬆的耙土推平, 都需要經驗的累積呀!
水管管線因太老舊複雜, 挖斷後還因此重新接回∼花了不少功夫呢!
您瞧!整個落差完全不見了...孩子們又有了一塊新樂園囉∼下次見到江代表一定要跟他說聲謝謝哦!看見矮牆上那大石頭圍圈圈嗎??那是水管管線開關哦!預留空隙...在此感謝張主任, 劉司機, 工友劉先生將袖口捲起, 親自堆砌的哦!
您瞧!原本的高低差完全不見了∼整平後...明日就要鋪上渥土囉!改天再鋪植草皮...大約暑假時, 宿舍前會呈現綠油油的一片草地囉!小朋友∼有沒有很期待呀!
整個填土完成鋪面照∼
哇!時間不知不覺已經到五點四十分!今天工作到此結束囉!明日渥土載運後再進行整平工作...
回 應
到5點40分完畢,他們好辛苦喔~~~~
李旻雯 於 2010/2/26PM08:58:40 的回應  
這個地方是要幹嘛的啊,為什麼要用.
李旻雯 於 2010/2/26PM09:01:24 的回應  
旻雯:平安∼
 這塊地過去是校長宿舍(民國76蓋的, 民國96年專案拆除∼) ...經鄉公所土地管理委員會同意撥用給和平國小的是∼看見那水溝嗎??以內就是和平校地了...過去在工程整理階段, 大部分建築物怕積水所有...像宿舍, 舊教學大樓都明顯的提高了, 造成大概有45公分左右的落差∼小朋友經過這裡, 一不小心很容易發生意外∼老師們都很擔憂∼
 拆除校長宿舍後, 原本懇託工務局敦請拆除廠商, 能將這塊地整平墊高, 但礙於經費預算編列不足而作罷! 但這樣的落差是相當危險的∼而且, 大部分家長為節省時間都習慣走這裡...要填平整理一直是擱在心裡的大石頭∼
 其中一年曾經王會長美蘭協助載送兩卡車的土方, 因校長出差, 林主任又剛好至鄉公所洽公...倒錯地方倒到幼稚園旁∼妳有印象嗎??今年恰好王代表標到鄉公所和中運動場的工程...請他協助能將這塊地方墊高, 他一口答應, 原本今天是要來學校談整地∼沒想到, 中午就帶卡車和挖土機來整地了∼相當迅速不囉嗦耶!經費只要工人和機具的錢就好了∼真的是太令人感動了∼這樣的工作一般要十幾萬哦!
 這塊地∼您覺得要做什麼用途好呢??
 其實, 明天會填上約二十公分渥土, 再植草...這塊地就會成為綠地囉∼而且沒有高低差了∼小朋友走在上面就沒有危險了!
 這樣的說明您瞭解了嗎??完成後...和平國小真的就沒有安全死角, 而且多了一塊讓孩子嬉戲的地方哦!
順頌喜樂
               校長Ciwas.Yudak敬上
黃勤聰 於 2010/2/26PM09:16:27 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.208.132.33


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,