操作說明/查詢密碼 


            
2020本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼
注意身體狀況 勤洗手 趕走新冠 腸病毒∼
基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.208.132.33
 


今日:133 人
昨日:455 人
訪客總數:446086

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 20100423池南教育中心校外教學_生態資源
20100423池南教育中心校外教學_生態資源  
發表者: 黃勤聰 日期: 2010/4/23
池南國家森林遊樂區隸屬農委會林務局管轄∼園區內相當多的生態資源供遊客體驗哦!
獨角仙也是森林中的常客哦!大底每年六七月間會出沒...印象中孵化要兩年之久哦!
這有獨角仙的一生英文簡介供遊客瞭解∼
森林中總有很多禁忌...池南教育中心也特別標示供遊客注意∼
過去池南教育中心前身都是伐木基地, 後來森林珍貴的紅檜採收幾近消失, 再者環保意識抬頭, 成為森林遊樂區, 為積極成為環境保護的代言者, 轉型成池南教育中心∼這是很珍貴的紅檜, 上頭刻著森林中的珍禽異獸哦!您找到幾個呢??
為了追求自然, 涼亭沒有屋頂, 取而代之的是九重葛植物鋪面, 很美吧!
這是以前伐木工人的宿舍, 現址好像僅剩這間保存古老風味呢!!
從池南教育中心制高點∼紀念碑!往鯉魚潭往下望, 心中油然生起, 念天地之憂憂......
池南教育中心還有一塊很大的草坪, 過去是堆積林木之處, 今天很可惜下著小雨, 要不然可以在草坪上奔馳呦∼
為何要保護森林呢??其中森林是涵養水的最重要因子, 亦即水土保持, 人工的圍牆亦是要保護土壤, 硬生生的石頭若加上辟荔(爬牆虎), 除了可以更牢固石牆外, 是不是多了一份自然美呢??
池南教育中心還有設置很多森林步道, 漫步在其中可以吸納芬多精, 下次可以帶爸爸媽媽再次造訪哦!
您瞧!這步道相當原始, 走在當中...恩!漂亮∼
這是好漢坡, 好像有將近二百多層階梯, 下次可以來挑戰看看!
走到紀念碑後平台上運用石板形成天然的踏腳石...別有一番風情∼
蜿蜒的步道讓人忘了歲月!
山中無甲子...猴子稱大王∼想起美猴王這故事裡的一段話...您看到遠遠的紅瓦校舍嗎??那是我們的姐妹校-文蘭國小哦!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.208.132.33


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,