操作說明/查詢密碼 


            
2019本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼


基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:35.170.81.210
 


今日:59 人
昨日:591 人
訪客總數:370753

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 991006社區人士訪談
991006社區人士訪談  
發表者: 何欣穎 日期: 2010/10/6
回 應
 很棒哦!和平寶貝們可以訪談到村長∼校長還不一定可以和他坐在一起聊天哦!

   一切為了孩子!

 為了孩子,尤其看到孩子們無邪的臉龐!冰山都會融化∼感謝伙伴努力的建構一個親師溝通的另類橋樑∼謝謝!家長還有請孩子喝飲料...不錯哦!相信這樣的互信下...讓彼此更加瞭解與信任!

 也讓孩子走出學校亦可以學習!從耆老身上看到祖先智慧∼

 週六阿雅為去惡煞殺豬...因當天校長知能研習, 晚上要慶生, 再搭凌晨三點火車∼提前週五那天和阿雅聊天...並致上賀禮∼

 她聊到她含辛茹苦帶大孩子!將所有積蓄購買花蓮市房子...明後年, 為陳首元可以讀花崗...就要暫時離開和平∼家長為了孩子, 其實都願意付出的∼這讓我想起我外祖母...小時候當我們肚子餓時, 父母都在外工作, 那鍋裝滿愛的豆粥...

 本週四召開家長委員會, 提案購置數學好好玩教材, 家長委員無異議地通過, 當孩子有需求時, 親師都是願意幫孩子...推和平寶貝一把...您說呢?
黃勤聰 於 2010/10/6PM08:34:24 的回應  
照片說明:
1.鄉土使命研究隊員利用週三下午進行社區人士訪談,想瞭解社區居民對和平溪的看法。
2.感謝村長江建成先生、首元的阿嬤、宏玉的阿嬤、思婷的阿嬤、家鳳的阿嬤、約道的媽媽接受我們的採訪,還有熱心替我們解答問題的叔叔阿姨們。
3.大家聽說我們是代表和平國小來做鄉土研究,趕緊挪出空間、張羅桌椅、協助拍照,還幫我們準備解渴飲料,隊員們好幸福喔!
4.雖然我們兩手空空的來,但是筆記裡寫下滿滿的屬於和平社區的回憶,我們一定會記得您的叮嚀,把和平的美麗與精彩介紹給其他地方的人認識。
何欣穎 於 2010/10/6PM08:36:23 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:35.170.81.210


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,