操作說明/查詢密碼 


            
2020本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼
注意身體狀況 勤洗手 趕走新冠 腸病毒∼
基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:34.226.244.70
 


今日:71 人
昨日:72 人
訪客總數:404213

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 2010 1223 國際同濟會花蓮女會--寒冬送暖(物資送達)
2010 1223 國際同濟會花蓮女會--寒冬送暖(物資送達)  
發表者: 方榆渟 日期: 2010/12/23
上次國際同濟會花蓮女會的童會長到校拜訪時,適逢校長到台北參加遊行,由拉罕主任代表本校接待和聯繫活動初步的規劃事宜。
上週五本校校長親自拜訪童會長,進一步討論本年度寒冬送暖的活動安排。
今天第一波的物資送達,感謝童會長與蕭氏企業社的老闆娘開著「幸福專送車」,將滿滿一車來自各方的祝福和幸福送抵本校。
放在架上的是要送給幼稚園小朋友的睡袋,讓幼稚園的孩子在午休的時刻,可以伴著溫暖入眠。
接著是一袋袋的棉被和一箱箱的衣物。
謝謝蕭氏企業社的員工和本校替代役哥哥幫忙搬運,也謝謝午餐廚房的阿姨和劉伯伯,先挪用的一台餐車借給我們使用。
蕭氏的老闆娘也加入搬運的工作。
會長也不輕鬆,今天特別穿著運動鞋來幫忙,童會長感謝您的愛心。
本校六年級的大哥哥們也是好幫手,幫忙將物資搬運到原住民資源教室。
我們小鄉長駿逸、登極、少威、家心等努力搬運的樣子,這一箱箱可是很重的,裡面是一包包的白米。謝謝六年級的哥哥們﹗﹗
(有好幾位同學幫忙,老師也忙著整理和搬運,如果沒將你的大名寫上去,請你提醒方媽媽,我會幫你登入,感謝你的辛勞和付出,對不起喔﹗﹗)

這一大箱都是文具,有簿本(低、中、高年級)都有、鉛筆、原子筆、蠟筆和素描本等。
白米的數量應該夠全校小朋友每人都有一包。
校長親自泡咖啡謝謝國際同濟會花蓮女會的蕭會姐和童會長。
明天是捐贈儀式,除了今天送抵的物資外,還有獎助學金的頒發。所以,會有很多的同濟會的來賓觀禮,我們的小朋友更要有禮貌,也要懂得物資得來不易,要珍惜和感恩喔﹗﹗
謝謝今天辛苦幫忙的人員,也謝謝幫助和平國小的善心人士。
回 應
那些衣物和文具都寄放在哪裡押~?

會不會發放給每一個小朋友餒?
MO MO 於 2010/12/27PM04:59:39 的回應  
感謝MO MO留言∼

 有關國際同濟會花蓮女會的會姐們, 所捐贈物品均會發送給需要的人手上∼15件睡袋已交幼稚園每位園生, 張議員正治夫人所捐贈白米, 發送每位學生乙人乙包!!

 文具及衣物因係少量或是型號不一, 實在很難去發送∼

 另考量天下沒有白吃的午餐!若全部都發送, 似乎飯來張口∼沒有努力卻得到免費文具!會養成家長或孩子的過度依賴∼
 為此教師決議, 作為表現優良學生獎勵品!而且日行一善亦是優點哦!說好話也是!心存善念時時幫助他人就可以集一點!
 先集滿五點就可以換乙件衣服或文具哦!讓這樣的善行亦有著"教育"的意涵!

 天助人助者, 若自己都放棄不願幫自己一把, 再多的幫助都將枉然∼我們深深期盼, 每個孩子都能善待每個幫助他的手!

 讓我們一起來存好心, 說好話, 做好事!
黃勤聰 於 2010/12/27PM09:37:22 的回應  
感謝花蓮女同濟會幫助我們 你們的愛心我們一定會謹記在心的
筵真 於 2010/12/29PM06:23:38 的回應  
真的很不錯喔!!

好校長 ^ ^
MO MO 於 2010/12/29PM08:46:49 的回應  
感謝MO MO給予和平團隊的鼓勵∼

和平團隊一直都為孩子未來很努力地耕耘著∼
當然挫折肯定有, 但我一直很欣慰∼
伙伴仍堅持著那份對教育的熱忱∼
一切為了孩子!

也期盼十年之後, 改變和平∼
我們還在努力∼而且我們會持續努力下去!

有機會!來和平作客...我們都會熱情招待哦!
另提供和平伙伴整理愛心物資的照片供參!耑此

順頌喜樂
           校長Ciwas.Yudak敬上

991228 國際同濟會花蓮女會愛心物資整理
http://hphunter.hlc.edu.tw/imain5_show.asp?id=92&pid=8396
黃勤聰 於 2010/12/30AM09:24:39 的回應  
校長

12/30 我很快就做完五件好事了ㄟ~~

好快噢" XD:
珮瑄 於 2010/12/30PM09:11:21 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:34.226.244.70


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,